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DIETAS Y ALIMENTACION



TE AS PREGUNTADO...
¿Como Hacer para comer Menos?
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Como puedo dejar de comer. Quiero bajar de peso. Estas son dos preguntas muy frecuentes y están íntimamente relacionadas.
Es un hecho que la mayor parte de los que están obesos es porque comen mal y de más y además tienen una vida sedentaria. Esto es una obviedad. Lo que no es tan obvio es que esa ingesta de alimentos y su correspondiente sedentarismo corresponden más a problemas psíquicos, emocionales o afectivos que a “que simplemente les gusta la comida”.
Puede ser que alguna comida les guste, pero la mayor parte de lo que comen empieza en otro lugar. Me siento solo. Mal con mi vida. Tengo ciertos problemas, no importa cuales. Necesito satisfacción inmediata y por ende como. Aumento de peso, me siento peor. Con menos autoestima. Me veo más gordo. Me arreglo menos. Me siento peor y entonces como más y más me siento frente al televisor para evadirme. Es un perfecto círculo vicioso que puede no parar nunca. Por eso es que los obesos son afectos a los dulces, generalmente. Porque los dulces nos ofrecen gratificación inmediata. Es simplemente químico.
Hasta que un buen día, tocamos fondo porque nos miramos al espejo y aquella foto de hace apenas algunos años atrás ya parece de otra persona. Estoy seguro que muchos de los que lean esto se sentirán identificados. Es como que uno está atacado por dos frentes, uno el emocional, que probablemente sea la causa, el otro el físico, porque lo que comienza en nuestro complicado cerebro, que muchas veces no entendemos, termina trasladándose a nuestro cuerpo.
Si entendemos esto, y lo asumimos, y tenemos la voluntad de solucionarlo, entonces hay que responder en ambos frentes. El costado psíquico con terapia. Para el emocional funcionan muy bien los grupos de autoayuda. Pues la verdad es que uno se siente una “cucaracha”, la “única cucaracha” y la verdad es que es mucha la gente que tiene ese problema. En los Estados Unidos, por ejemplo, es la mitad. Mucha gente.
Si además contamos los que tienen otros problemas, seguramente es muy poca la gente que realmente se siente plena con su vida. Los grupos de autoayuda como gordos anónimos o comedores compulsivos, solo por mencionar dos de ellos, funcionan bien porque allí encontraremos al “recién llegado” y al que después de un tiempo de acción y concurrencia ha superado el problema y se encuentra en franca recuperación. El concurrente se siente identificado, tiene quien lo guíe que padeció ese mismo problema, y además emocionalmente contenido.
El otro frente también hay que pelearlo y será paralelo. Es comenzar a cambiar los hábitos de alimentación y el sedentarismo. Si no podemos correr, bueno pues al menos caminemos una hora por día. Cualquier persona puede caminar una hora por día. Reemplacemos los antojos y atracones. Comamos fresco y natural. Verduras, frutas, cereales, menos carne y que sea magra. Más pescado. Lácteos descremados.
Cuando tengamos hambre bebamos un vaso de agua, eso funciona. Reemplacemos una adicción, porque eso es lo que es, por otra. Funciona. En lugar de un chocolate una zanahoria o una manzana. Comamos repartido en el día. En lugar de dos a lo bestia. Comamos porciones chicas y más veces. Evitemos toda comida que no sea natural. Alimentos procesados o refinados, golosinas, repostería. Comamos integral y variado. Lo que al principio puede parecer inalcanzable, con tiempo se transforma en una forma de vida. Igual que la anterior.
Cuando comer más es comer menos
NUEVA YORK.- ¿Qué es lo que determina cuánto comemos y cuánto pesamos? ¿Es la cantidad de grasa en los alimentos, los carbohidratos, el tamaño de las porciones, lo que bebemos, ese rasgo difícil de encontrar llamado voluntad? Los consejos populares pueden llevar a los que desean adelgazar a abandonar antes de empezar.
Las buenas noticias, basadas en estudios, aseguran que uno puede comer más, probablemente más de lo que está comiendo, y pesar menos, si elige el tipo de comida correcta.
En un reciente encuentro sobre obesidad realizado en Minneapolis, la doctores, expertos en saciedad, presentaron importantes revelaciones sobre cómo obtener un exitoso manejo del peso. Comenzó su presentación sobre ese control con esta afirmación irrefutable: "Las calorías cuentan, no importa lo que se lea en la prensa. Las leyes de la termodinámica siguen aún vigentes."
Con respecto a ganar y perder peso, las leyes de la termodinámica pueden traducirse así: las calorías consumidas deben ser utilizadas o se almacenarán como grasa corporal. Cuando se adopta un cuidadoso control de las calorías, que la cantidad de grasa de la dieta sea del 25% o del 45% de las calorías tiene poca influencia en la pérdida de peso.
La gente que dice que puede comer todo lo que quiere y que pierde peso cuando evita ciertos tipos de alimentos, en realidad está comiendo menos calorías que antes.
El volumen cuenta
Muchas características de las comidas afectan la saciedad: la apariencia, el gusto, cómo se sienten en la boca, cuánta masticación requieren, los nutrientes que contienen, la densidad en que se encuentran las calorías e, independientemente de la densidad calórica, el volumen de alimento consumido.
La especialista no discute la premisa popular de que los macronutrientes (proteínas, grasas, carbohidratos, alcohol y fibras) influyen en la ingesta y el uso de calorías. Entonces, ¿ qué es lo que hace que su cuerpo diga que ha comido lo suficiente? Los estudios de saciedad han demostrado que la cantidad de calorías en un determinado volumen de alimento es la que establece la diferencia en el número de calorías que la gente consume en una comida, y durante todo un día. En términos de nutrición, esto se llama densidad energética de los alimentos.
Cuanta mayor es la densidad energética -cuantas más calorías se almacenen en determinado peso o volumen de alimento- más fácil es comer de más.

"La gente tiende a comer una cantidad constante de comida". Cuando se consume un alimento denso en calorías, alto en grasas, es probable que las personas coman más calorías para lograr la cantidad que las satisfaga. ¿Pero qué es lo que incrementa el volumen de lo que se ingiere sin agregar calorías? Adivine: el agua. ¿Y qué alimentos contienen naturalmente más agua? Así es: frutas y vegetales.
"La gente a la que se le da el mensaje de que coma más frutas y vegetales pierde significativamente más peso que aquellos a los que se les dice que coman menos grasas -aseguró-. Los mensajes positivos sobre lo que se puede comer son más efectivos que los restrictivos, que marcan lo que no se puede comer."
Agua versus calorías
El agua tiene gran impacto en la cantidad de alimento que podemos comer. Los alimentos con bajo nivel de humedad aumentan el número de calorías que comemos."
En los estudios, la gente comió un peso constante de alimentos, pero si había agua en el peso y volumen de la comida consumía un tercio menos de calorías. Cuando los participantes recibieron un primer plato rico en agua, sopa o ensalada antes de la comida principal, consumieron significativamente menos calorías en total que si se les diera directamente el principal sin la entrada de baja densidad energética.

Así, disminuyendo la densidad energética de lo que ingería, la gente comía naturalmente menos, no sólo en una comida sino durante todo el día.
Fracasos
Los estudios explican por qué tantas personas que reducen las grasas en sus dietas no logran perder peso e incluso engordan. "Cuando el contenido graso de la dieta se reduce, pero la densidad energética se mantiene constante no se disminuye la ingesta calórica." Así, si se reemplazan las grasas por carbohidratos de alta densidad energética es posible que no se reduzcan las calorías, sino que se incrementen. Los hallazgos son una buena noticia para los que aman las pastas y pueden estar evitándolas por la manía actual de las dietas bajas en carbohidratos.
Tazones y cucharas pequeñas son importantes para comer menos
Los investigadores creen que su hallazgo es el resultado de la tendencia perceptiva humana a juzgar tamaños de objetos basándose en comparaciones con los artículos vecinos.
Los participantes en el estudio, por ejemplo, se sirvieron un 31 por ciento más de helado cuando les dieron un tazón de 1 litro en lugar de uno de medio litro.
Sus porciones aumentaron en un 14,5 por ciento cuando les fue dada una cuchara de 85 mililitros en vez de una de 57. Cuando se proveyeron con una cuchara grande y una taza grande, la gente se sirvió un 56,8 por ciento más de helado. Pese a la notable diferencia, no se percataron de la mayor cantidad de helado.
Y estos participantes del estudio eran expertos en nutrición, un grupo del que uno podría esperar que exhibiera más moderación al servirse alimentos y consumirlos. Los investigadores invitaron a estos 85 expertos en nutrición, que no tenían conocimiento del estudio, a un lugar donde resultaron ser los participantes de un experimento camuflado en un evento social. "Aunque no está claro aún cómo de precisa es la gente normal a la hora de estimar peso y calorías, se creyó que este grupo haría uso de una mayor exactitud, teniendo en cuenta su condición de expertos en nutrición", señala van Ittersum. "Cuando alguien se sirve alimento de más, es probable que acabe comiendo en exceso. Eso ocurre porque las personas comemos, en promedio, un 92 por ciento del alimento que nos servimos"


PRUEBA ESTA DIETA QUE TAL TE CAEN 

Dieta de 1000 calorías

En Internet existen multitud de dietas de 1000 calorias, unas más llevables, otras un tanto complicadas.
Para llevar una dieta de 1000 calorias lo mejor es seguir un menú, pues con tan pocas calorias poca imaginación vamos a poder echarle. No es como una dieta donde las calorias no importan (dieta disociada o dieta cetogénica), sino que el éxito está en llevar un control riguroso de aquello que comes, así como sus cantidades.

Antes de hacer esta dieta de 1000 calorias

Realmente 1000 calorias son muy pocas para casi cualquier persona. Digo “casi” porque habrá alguna que realmente necesite este tope para adelgazar. Te recomendaría que consultases con tu médico antes que nada.
Como siempre, intento explicar la dieta lo más sencillo posible, intentando resumir aquello que me parece superfluo y esquematizándolo todo.

Desayuno y almuerzo

Para seguir esta dieta de 1000 calorias, tenemos que desayunar y almorzar a media mañana obligatoriamente. Siempre debemos comer en este caso lo mismo.
  • Desayuno: Café con leche desnatada y sacarina + 2 rodajitas de pan integral con sacarina.
  • Almuerzo: 2 piezas de fruta (excluir plátanos, uvas y toda la fruta hipercalórica).

Comidas principales de la dieta

Para poder seguir bien esta dieta de 1000 calorias, debéis poner especial atención a las cantidades. Por supuesto, no pasa nada si nos pasamos unos gramos, pero si pone 100 gramos de carne tenemos que ceñirnos a eso y no a un filetón.

Lunes

  • Comida: 200 gramos de ensalada (como te apetezca) y un filete de 150 gramos de ternera o pollo. Llevar cuidado a la hora de aliñar la ensalada y no pasarse con el aceite.
  • Cena: 150 gramos de sopa, otros 150 gramos de algún pescado con pimientos al horno. De postre, una fruta.

Martes

  • Comida: 150 gramos de ternera con otros 150 gramos de algún tipo de vegetal. Una fruta.
  • Cena: 200 gramos de algún tipo de pescado, un huevo duro y algún acompañamiento como unos espárragos con algo de mayonesa light.

Miércoles

  • Comida: 200 gramos de menestra de verduras. De segundo 150 gramos de pollo acompañado de una patata al horno (o en puré). De postre un yogur.
  • Cena: 1 huevo duro y 150 gramos de pescado. Una fruta.

Jueves

  • Comida: Ensalada abundante (200 gramos) y un plato de paella que no exceda los 150 gramos en total. Un poco de pan para compañar todo.
  • Cena: Judías salteadas con jamón serrano (100 gramos en total) y de segundo algún pescado a la plancha (150 gramos). Una fruta.

Viernes

  • Comida: Menestra de verduras (200 gramos) con 150 gramos de chuletas de cordero. 1 pieza de fruta como postre.
  • Cena: Unas espinacas salteadas con ajo acompañada de una tortilla de 2 huevos. Un yogur.

Sábado

  • Comida: Macarrones con carne (150 gramos máximo) y tomate natural. 2 piezas de fruta.
  • Cena: Revuelto de huevo con ajos tiernos y 150 gramos de pescado. De postre otra fruta.

Domingo

Para el domingo de esta dieta de 1000 calorias, elegir un menú de los demás días de la semana.

Últimos consejos

Para seguir esta dieta de 1000 calorías, debemos:

Tomar mucha agua, alrededor de 2 litros diarios.
  • No picar nada entre horas.
  • Tomar algún suplemento vitamínico.
  • No tomar bebidas alcohólicas. Está permitido tomar refrescos light.


CUANDO TE ADENTRAS AL MUNDO DEL EJERCICIO EMPIEZAS A ESCUCHAR COSAS COMO L-CARNITINA, PROTEÍNAS, AMINOÁCIDOS, Y DEMÁS AQUÍ TE DIREMOS QUE SON ALGUNAS DE ETAS COSAS EN UN RESUMEN
L-Carnitina

La L-Carnitina es una amina sintetizada en el hígado, riñones y cerebro a partir de dos aminoácidos esenciales, la lisina y la metionina. Es responsable del transporte de ácidos grasos al interior de las mitocondrias, orgánulos celulares encargadas de la producción de energía. La deficiencia de carnitina resulta en una sustancial disminución de la producción de energía y en el aumento de masa del tejido adiposo.(((OSEA ES PARA QUEMAR LA GRASA)

L-CARNITINA LIQUIDA


La L-Carnitina ha demostrado en varios estudios científicos su habilidad para mejorar la salud cardiovascular, disminuyendo los niveles de lípidos en la sangre y enviando estos a la mitocondria, en donde ocurre la creación de energía celular. La L-Carnitina también ha demostrado ser efectiva en el crecimiento muscular, el control de peso y cuidado del hígado. MRM ofrece este gran aminoácido en forma líquida para una mejor absorción. Este producto tiene una mayor concentración del 50% por porción.
ES DECIR SE VENDE MUCHAS MAS PRESENTACIONES ESTAS SON LAS MAS COMUNES O EN TABLETAS O LIQUIDA COMO SEA ES SOLO PARA QUE SEPAN YA USTEDES DECIDIRAN

Aminoácidos


Los aminoácidos son los bloques constructores de proteínas, y más importante aún, las bases para nuevas ganancias en masa muscular. Al actuar como el catalizador principal responsable de la síntesis de proteínas, los aminoácidos son asimilados en nuevo tejido muscular.















Anabólicos

Los anabólicos son parte fundamental del metabolismo, encargados de la síntesis o bioformación de moléculas (componentes celulares o tejidos corporales) mas complejas a través de otras mas sencillas aumentando el crecimiento de tejido muscular y el almacenamiento de energía primordial para el entrenamiento físico.







Para las Articulaciones te venden:glucosamina



El término de reuma o reumatismo engloba todas las enfermedades que afectan a una o varias estructuras del aparato locomotor y que se manifiestan con dos síntomas comunes: dolor y dificultad funcional en las zonas afectadas, reuniendo tres tipos de enfermedades de los huesos y las articulaciones:
1- Inflamación dolorosa de una o varias articulaciones, ligamentos, tendones y músculos.
2- Por desgaste, que son enfermedades degenerativas debidas al uso excesivo de las articulaciones que vemos en los deportistas.
3- Y adelgazamiento de los huesos. La glucosamina y la condroitina ayudan a mantener las articulaciones saludables y flexibles, nutriendo al cartílago y los tejidos que amortiguan los huesos. El colágeno hidrolizado fortalece y promueve el desarrollo del cartílago
(LA VENDEN EN TABLETAS LIQUIDA Y EN POLVO)

Creatina

La creatina se emplea actualmente como suplemento dietético en algunos deportes de intensidad, debido a sus propiedades ergogénicas y que permite cargas repetitivas y breves periodos de recuperación, con el objetivo de ganar energía anaeróbica y tamaño muscular.




Ganadores de Peso


Los ganadores de peso son una mezcla de proteínas, carbohidratos, aminoácidos y  una baja cantidad de lípidos que en conjunto son capaces de proporcionarte un incremento de volumen en periodos más cortos.





Glutamina


La glutamina es uno de los 20 aminoácidos que intervienen en la composición de las proteínas. Se trata de un aminoácido no esencial, lo que significa que el organismo puede sintetizarlo a partir de otros aminoácidos presentes en los alimentos, es el más abundante en los músculos humanos (llegando a casi el 60% de los aminoácidos presentes), sin embargo en ciertas circunstancias resulta necesaria su ingestión en la dieta mediante suplementación ya que evita la disminución del músculo debido a stress oxidativ

Multivitamínicos


Los suplementos multivitamínicos son una serie de sustancias que el organismo utiliza en pequeñas proporciones, pero desempeñan importantes funciones en el metabolismo celular. Algunos estudios han determinado que se pueden reducir el riesgo de algunas enfermedades, como trastornos cardiovasculares, patologías tumorales, cataratas y alteraciones del sistema nervioso, entre otras.


Óxidos Nítricos


L-Arginina es un aminoácido esencial, está involucrada en la síntesis de creatina, poliaminas y en el ADN. Puede disminuir el colesterol para mejorar la capacidad del aparato circulatorio, ayudando a la vasodilatación, así como estimular la liberación de hormona de crecimiento, reducir los niveles de grasa corporal y facilitar la recuperación de los deportistas debido a los efectos que tiene de retirar amoníaco (residuo muscular resultante del ejercicio anaeróbico) de los músculos.


Post-Workout


Después del entrenamiento nuestro cuerpo sufre fatiga y pérdida de elementos importantes, por lo tanto es imprescindible reponer todo lo que hemos desechado, las formulas post-entrenamiento brindan estos elementos necesarios para que nuestros músculos comiencen a recuperarse de manera más rápida, lo cual se traduce en mejores resultados.


Pre-Workout

Los Pre-Workout aumentan el flujo sanguíneo y proveen energía a los músculos. El ritmo de la ingesta de aminoácidos y carbohidratos altera la repuesta anabólica de los músculos para resistir el ejercicio. Por lo que tomando una mezcla de aminoácidos esenciales más carbohidratos antes del entrenamiento, se induce a una respuesta anabólica favorable.


Proteínas

Las proteínas están formadas por largas cadenas de aminoácidos, existen 22 diferentes tipos de estos y el cuerpo los necesita en conjunto para que cumplan sus funciones de manera correcta.
Existen muchos tipos de proteína y todas juegan un rol importante en el buen funcionamiento de nuestro cuerpo, por ejemplo al mantener y reparar nuestras células. 


Quemadores de Grasa

Generación de nutrientes que ayudan al cuerpo a activar el proceso de quema de grasas de una forma más rápida a la habitual en el cuerpo. Si bien estos catalizadores lipotrópicos y termogénicos (movilizadores de grasas) se encuentran en los alimentos, éstos no suelen llegar a nuestro organismo en buenas condiciones ni en cantidades suficientes.


BUENO COMO VEN ESTO ES UNA MUESTRA DE TODO LO QUE NOS VENDEN LAS TIENDAS PERO ANTES DE CONSUMIR CUALQUIERA DE ESTAS COSAS ESTEMOS CONCIENTES DE QUE NOS HACEN FALTA POR QUE MUCHAS VECES SOLO GASTAMOS POR GASTAR EN PRODUCTOS QUE NO REQUERIMOS.
YA QUE LA VERDAD AVECES NO SON MUY BARATAS QUE DIGAMOS(TE GUSTO COMPÁRTELO)

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