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lunes, 11 de junio de 2012
Ñoquis de calabaza y papa a la caruso
Ñoquis de calabaza y papa a la caruso
1.Ingredientes
Ñoquis
300 g de calabaza (1 taza)
½ Kg. de papas (2 tazas)
½ taza de almidón de maíz MAIZENA (60 g.)
1 ¼ tazas de harinas (150 g.)
1 cucharada de manteca
Sal, pimienta y nuez moscada
2 cucharadas de queso rallado
Salsa Caruso
30 g de manteca
1 cebolla picada
150 g de champignones
2 tazas de leche
1 cubito de caldo de gallina
1 cucharada de almidón de maíz MAIZENA
Pimienta y nuez moscada
100 g de jamón cocido en tiritas finas
3 cucharadas de crema
Queso rallado a gusto
2.Preparación
1 Cocinar la calabaza al vapor, al microondas, o con muy poco agua. Escurrir bien y hacer un puré. Cocinar en agua y sal las papas con su cáscara. Escurrirlas, pelarlas y hacer un puré.
2 Mezclar ambos purés con el almidón de maíz MAIZENA tamizados con la harina, la manteca, condimentos y queso rallado.
3 Dividir la masa en pedazos, formar tiras redondas, haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre la mesa, espolvoreada con harina. Cortar en pequeños dados y pasarlos por el tenedor o por el molde de hacer ñoquis, para ahuecarlos.
4 Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Retirar del fuego cuando el agua suelte bien el hervor y los ñoquis hayan subido a la superficie.
5 Colar y acomodar en una fuente. Servir con la siguiente salsa y queso rallado a gusto.
6 Salsa: Erogar en la manteca la cebolla picada hasta que este trasparente. Añadir los champignones en láminas finas y el cubito de caldo disuelto en la leche caliente. Hervir suavemente 5 minutos y espesar con el almidón de maíz MAIZENA disuelto en ¼ taza de leche. Condimentar con pimienta y nuez moscada. Cocinar 5 minutos. Retirar del fuego, añadir jamón cocido y la crema.
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