Risotto al vino tinto
1.Ingredientes
2 tazas de arroz
½ litro de vino malbec
½ pollo
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cubito de caldo de verdura
1 cda. de hojas de menta picada
1 cda. de sal
1 cdta. de pimienta negra
2.Preparación
1 Sácale la piel al medio pollo y retira su carne en bocados ni finos ni gruesos.
2 En una olla mediana vuelca el vino malbec, agrega el cubito de caldo de verduras y pon a cocinar durante 7 min. los bocados de pollo. Retira el pollo de la olla pero reserva ese caldo de vino.
3 Pon a hervir ¾ litro de agua.
4 En otra olla vierte el aceite de oliva y pon a rehogar la cebolla picada, el diente de ajo picado. Agrega el arroz revolviendo con una cuchara de madera. Luego agrega el agua hirviendo. Baja el fuego.
5 A los 4 min. revisa si el agua se ha evaporado. Entonces agrega los bocados de pollo y el caldo de vino suficiente como para que el arroz se cocine otros 3 min.
6 Revuelve con la cuchara de madera y deja cocinar por 1 min., vigilando que el arroz no se pase. Corrige la sal si es necesario y agrega las hojas de menta picadas. Sin revolver, tapa la olla, apaga el fuego y deja reposar para que el arroz se perfume.
7 Antes de servir, agrega la pimienta negra.
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1.Ingredientes
2 tazas de arroz
½ litro de vino malbec
½ pollo
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cubito de caldo de verdura
1 cda. de hojas de menta picada
1 cda. de sal
1 cdta. de pimienta negra
2.Preparación
1 Sácale la piel al medio pollo y retira su carne en bocados ni finos ni gruesos.
2 En una olla mediana vuelca el vino malbec, agrega el cubito de caldo de verduras y pon a cocinar durante 7 min. los bocados de pollo. Retira el pollo de la olla pero reserva ese caldo de vino.
3 Pon a hervir ¾ litro de agua.
4 En otra olla vierte el aceite de oliva y pon a rehogar la cebolla picada, el diente de ajo picado. Agrega el arroz revolviendo con una cuchara de madera. Luego agrega el agua hirviendo. Baja el fuego.
5 A los 4 min. revisa si el agua se ha evaporado. Entonces agrega los bocados de pollo y el caldo de vino suficiente como para que el arroz se cocine otros 3 min.
6 Revuelve con la cuchara de madera y deja cocinar por 1 min., vigilando que el arroz no se pase. Corrige la sal si es necesario y agrega las hojas de menta picadas. Sin revolver, tapa la olla, apaga el fuego y deja reposar para que el arroz se perfume.
7 Antes de servir, agrega la pimienta negra.
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