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lunes, 11 de junio de 2012

Ñoquis de calabaza y papa a la caruso



Ñoquis de calabaza y papa a la caruso 
 
1.Ingredientes 
Ñoquis 
300 g de calabaza (1 taza) 
½ Kg. de papas (2 tazas) 
½ taza de almidón de maíz MAIZENA (60 g.) 
1 ¼ tazas de harinas (150 g.) 
1 cucharada de manteca 
Sal, pimienta y nuez moscada 
2 cucharadas de queso rallado 

Salsa Caruso 
30 g de manteca 
1 cebolla picada 
150 g de champignones 
2 tazas de leche 
1 cubito de caldo de gallina 
1 cucharada de almidón de maíz MAIZENA 
Pimienta y nuez moscada 
100 g de jamón cocido en tiritas finas 
3 cucharadas de crema 
Queso rallado a gusto 
2.Preparación 
1 Cocinar la calabaza al vapor, al microondas, o con muy poco agua. Escurrir bien y hacer un puré. Cocinar en agua y sal las papas con su cáscara. Escurrirlas, pelarlas y hacer un puré. 
2 Mezclar ambos purés con el almidón de maíz MAIZENA tamizados con la harina, la manteca, condimentos y queso rallado. 
3 Dividir la masa en pedazos, formar tiras redondas, haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre la mesa, espolvoreada con harina. Cortar en pequeños dados y pasarlos por el tenedor o por el molde de hacer ñoquis, para ahuecarlos. 
4 Cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Retirar del fuego cuando el agua suelte bien el hervor y los ñoquis hayan subido a la superficie. 
5 Colar y acomodar en una fuente. Servir con la siguiente salsa y queso rallado a gusto. 
6 Salsa: Erogar en la manteca la cebolla picada hasta que este trasparente. Añadir los champignones en láminas finas y el cubito de caldo disuelto en la leche caliente. Hervir suavemente 5 minutos y espesar con el almidón de maíz MAIZENA disuelto en ¼ taza de leche. Condimentar con pimienta y nuez moscada. Cocinar 5 minutos. Retirar del fuego, añadir jamón cocido y la crema. 


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